8 oct. 2014

♥ Food! Sablés à la confiture

Ces petits Sablés à la confiture sont très facile et rapide à faire, et ça peut être une activité très ludique à réaliser avec des enfants car les vacances de la Toussaint arrivent à grands pas...


Les ingrédients:

# 250g de farine
# 125g de beurre
# 1 oeuf
# 1 pincée de sel
# 40g de sucre glace
# 40g de poudre d'amandes
# confiture(s)


La recette:

Mélanger le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre glace et le sel jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.

Ajouter l'oeuf, la farine, et la poudre d'amande.

Mélanger le tout à la main!

Écraser la pâte obtenue avec le plat de la main sur le plan de travail préalablement fariné.

Puis rassembler la pâte en une boule. Laisser-la reposer 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail toujours fariné.

Découper les sablés à l'aide d'emporte-pièces.

Faire un trou au centre de la moitié des biscuits. (Moi j'ai utilisé un bouchon de bouteille d'eau...)

Placer le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner-les environ 15 minutes et laisser les refroidir.

Tartiner de confiture les moitiés pleines et recouvrir avec les moitiés à trous!

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Et alors?


La prochaine fois je les ferai cuire moins longtemps pour qu'ils soient un tout petit peu moins dur sous la dent. Et je n'oublierai pas de mettre le sucre glace avant de servir!

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